2015年造價員《安裝專業》典型模擬試題及解析(3)

時間:2015-08-05  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【精講班】造價員輔導界最權威的三位名師聯合授課!點擊查看>>
獨創過關三步法:理論基礎階段→深度剖析階段→突破提升階段 讓你輕松過關

選擇題:

1、在探測器一定范圍內不應有遮擋物,如書架、文件柜等。探測器距墻壁、梁邊或防煙通道垂壁的凈距不應小于()。

A、0.2m

B、0.3m

C、0.5m

D、1.5m

答案:C

分析:探測器距墻壁、梁邊或防煙通道垂壁的凈距不應小于0.5m。

2、灰口鑄鐵的性能主要取決于基體的性能和()數量、形狀、大小和分布狀況。

A、石墨

B、鑄鐵

C、鋁合金

D、鋼

答案:A

分析:灰口鑄鐵本身就是鑄鐵,所以答案B不對,鑄鐵成中不含有鋁合金,答案C不正確;鋼本身是以鐵為基的合金,答案D也不正確。因此只有A正確。

3、除去金屬表面上的油脂、鐵銹、氧化皮等雜物,允許有緊附的氧化皮、銹蝕產物或舊漆存在的舊銹質量等級屬于()標準。

A、一級

B、二級

C、三級

D、四級

答案:D

分析:根據除銹質量等級標準,可以斷定只有除銹等級為四級時,對金屬表面的規定符合題意。所以答案為D。

4、水平熱力管道變徑時應采用()連接。

A、偏心導徑管

B、法蘭

C、卡套

D、螺栓

答案:A

分析:水平熱力管道變徑時應采用偏心導徑管連接。

5、一般情況下,煤氣、天然氣高壓系統必須采用()。

A、鑄鐵管

B、聚乙烯管

C、鋼管

D、混凝土管

答案:C

分析:一般情況下,煤氣、天然氣的中、低壓管道系統可以采用鑄鐵管或聚乙烯管和鋼管,而高壓系統必須采用鋼管。液態、氣態液化石油氣管道均采用鋼管。

6、振動式輸送機的特點之一是()。

A、可小角度向上傾斜輸送物料

B、可大角度向上傾斜輸送物料

C、初始價格較低

D、維護費用較高

答案:A

分析:振動輸送機可以輸送具有磨琢性、化學腐蝕性的或有毒的散狀固體物料,甚至輸送高溫物料。可以在防塵、有氣密要求或在有壓力情況下輸送物料。其結構簡單,操作方便,安全可靠。與其他連續運輸機相比,其初始價格較高,而維護費用較低。輸送物料時需要的功率較低,因此運行費用較低,但輸送能力有限,且不能輸送粘性強的物料、易破損的物料、含氣的物料,同時不能大角度向上傾斜輸送物料。

7、風冷冷凝器通常安裝在室外()。

A、靠近機組的背陽處

B、靠近機組的向陽處

C、遠離機組的背陽處

D、遠離機組的向陽處

答案:A

分析:風冷冷凝器通常安裝在室外靠近機組的背陽處

8、在比較短的水平距離內,提升到較高的位置,通常采用()。

A、帶式輸送機

B、螺旋輸送機

C、振動輸送機

D、提升輸送機

答案:D

分析:在比較短的水平距離內,提升到較高的位置,通常采用提升輸送機,包括斗式提升機、斗式輸送機、轉斗式輸送機和吊斗提升機等幾種類型。

9、單風道集中式系統是指()。

A、全水系統

B、直接蒸發機組系統

C、全空氣系統

D、空氣一水系統

答案:C

分析:單風道集中式系統是指全空氣系統。

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图 有令币怎么赚钱的 最快最准北单比分直播 有啥app赚钱的项目 农家院都赚钱吗 篮球比分球探 广西快3 在杭州做什么代理比较赚钱 做烤蛋糕之类的赚钱吗 雪缘足球比分 上海快三 梦幻西游单机版 我负债100万该怎么赚钱 泉州麻将游金规则 夜神猎人是怎么赚钱的 淘宝分享宝贝赚钱 球探篮球比分网即时比分