2015年咨詢工程師《工程項目組織與管理》專項訓練二十二

時間:2015-04-13  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【課程推薦】網校開設基礎學習班、習題精講班、沖刺串講班!點擊查看>>
咨詢工程師:由建筑輔導界享有盛譽的權威專家授課,24小時專家在線答疑,7天內免費退換課!

單選題:

1、施工質量控制按工程實體質量形成過程的時間階段分為( )控制。

A、分項工程、分部工程、單位工程

B、資源投入、生產過程、最終產品

C、施工準備、施工過程、竣工驗收

D、設計單位、施工單位、監理單位

2、承包人在向工程師提出工期順延報告4天后,工程師未予確認也未提出修改意見,則承包人( )

A、可以視作工程師同意順延工期

B、應再次向工程師提出報告

C、應向業主提出報告

D、應申請仲裁

3、在項目團隊內部的溝通中,不是項目團隊成員主要的溝通要求有( )

A、責任

B、義務

C、決策要求

D、項目進展情況

4、需要業主派咨詢工程師到制造現場進行監督檢查的是( )

A、機械設備制造過程

B、材料生產過程

C、貨物運送過程

D、檢查驗收過程

5、關于工程項目綜合管理表述不正確的是( )

A、工程項目綜合管理隨著工程建設周期演化而更加分散

B、保持工程項目各項工作的整體協調、有序運行是工程項目綜合管理的基本原則

C、工程項目的綜合管理必須建立在完善的項目管理制度的基礎上

D、對工程項目綜合管理的目的是為了保證項目的整體性,統籌、溝通、協調各方的要求,解決項目實施過程中的各種矛盾沖突,并通過實施對工程項目的質量、進度、費用、安全等的綜合管理,確保工程項目總體目標的順利實現

6、工程項目范圍管理在工程項目建設周期的各個階段的內容是不同的,在實施階段工作內容不包括( )

A、項目施工

B、協調

C、生產人員培訓

D、總結評價

7、工程項目策劃和決策階段主要工作不包括( )

A、工程項目預可行性研究

B、可行性研究

C、項目評估及決策

D、建設條件的準備

8、不屬于矩陣式組織結構缺點的是( )

A、項目管理權力平衡困難

B、信息回路比較復雜

C、造成資源的囤積與浪費

D、項目成員處于多頭領導狀態

9、( )不屬于組織計劃制定要注意的問題。

A、項目界面

B、人員配備計劃要與需求一致

C、約束條件

D、有關說明

10、建筑工程預付款的預付額度一般不得超過當年建筑工程工作量的( )

A、10%

B、10%

C、40%

D、30%

答案:

1:C 2:A 3:B 4:A 5:A 6:C 7:D 8:C 9:D 10:D

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图