2015年咨詢工程師《工程項目組織與管理》專項訓練二十

時間:2015-04-13  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【課程推薦】網校開設基礎學習班、習題精講班、沖刺串講班!點擊查看>>
咨詢工程師:由建筑輔導界享有盛譽的權威專家授課,24小時專家在線答疑,7天內免費退換課!

1、工程項目( )的資源投入量較少,但對整個工程項目總投資的影響卻最重要。

A、決策階段

B、準備階段

C、實施階段

D、竣工驗收階段

2、下列哪一項工作不屬于項目的調整階段?( )

A、職責安排

B、改善環境

C、團隊建設

D、培訓

3、工程項目范圍定義就是把項目的可交付成果劃分為較小的、更易管理的多個單元。下列不是范圍定義的目的的是( )

A、確定在項目實施階段的組織結構和管理結構

B、確定在履行合同義務期間對工程進行測量和控制的基準

C、明確劃分各部分的權利和責任,便于清楚地分派任務

D、提高費用、時間和資源估算的準確性

4、招標文件的內容不包括下列( )

A、投標須知

B、招標工程的技術要求和設計文件

C、標底

D、投票函的格式及附錄

5、關于矩陣式的組織形式,下列說法不正確的是( )

A、弱矩陣式項目管理組織結構一般是指在項目團隊中沒有一個明確的項目經理,只有一個協調員負責協調工作

B、矩陣式項目組織結構中,項目團隊成員之間的溝通需通過其職能部門領導

C、強矩陣式項目管理組織結構的主要特點是,有一個專職的項目經理負責項目的管理與運行工作

D、平衡矩陣式項目管理組織結構的主要特點是項目經理是由一職能部門中的團隊成員擔任

6、某工程分4段,按甲、乙、丙、丁4個施工過程進行施工,有關施工參數見下表所列,則該工程施工的總工期為( )

施工過程 流水節拍
一段 二段 三段 四段
2 3 4 4
3 2 3 4
2 4 2 4
4 3 2 2

A、8天

B、23天

C、24天

D、48天

7、關于承包商對工程項目管理的特點,下列說法不正確的是( )

A、管理不直接作用于工程項目實體

B、以委托合同為根本要求

C、管理過程中資金投入相對巨大

D、項目建設風險的最后控制階段

8、我國《建設工程施工合同示范文本》關于變更估價的規定是:"承包人在工程變更確定后( )天內,提出變更工程價款的報告,經工程師確認后調整合同價款"。"承包人在雙方確定變更后( )天內不向工程師提出變更工程價款的報告時,視為該項變更不涉及合同價款的變更"。

A、4,4

B、5,5

C、4,5

D、30,30

9、相對于專家委員會來說,顧問體系是屬于( )的高級專家系統。

A、松散

B、半松散

C、密集

D、半密集

10、初步設計評審的會議紀要應由( )發送設計的相關專業,并負責組織各專業按會議紀要內容進行修改。

A、項目經理

B、監理工程師

C、咨詢工程師

D、設計經理

答案:

1:A 2:A 3:A 4:C 5:B 6:B 7:A 8:A 9:B 10:D

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图 顶牛dde 股票配资风险案例 3d试机号后分析汇总 炒股公司 天津十一选五开奖 华东15选5开奖走 河南11选5在哪能买到 浙江省快乐12 基金理财平台大的排行 湖北11选5推荐 河北11选5结果 上证指数大盘 广东十一选五开奖信息 辽宁35选7的走势 000100股票行情 甘肃十一选五玩法