2016年投資項目管理師《項目組織》經典模擬沖刺試題(10)

時間:2015-10-29  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【超值套餐】由建筑輔導界享有盛譽的權威專家授課通過率74.26% 點擊查看>>
精講班+考題預測班+全真模擬試題+送教材/教輔+配套課堂練習+考試不過免費重學!

1、若業主方不具備條件自行管理項目建設,且業主方不習慣或不放心把項目建設的管理任務都委托工程管理咨詢(顧問)公司進行管理,則可采用______項目管理模式。

A、A模式

B、B模式

C、C模式

D、D模式

答案:C

2、工程規模較大,且包含多個子項目的建設項目,較多采用______組織結構模式。

A、職能

B、直線職能

C、線性

D、矩陣

答案:D

3、在______組織結構中,每一個工作部門可能得到其直接和非直接的上級工作部門下達的工作指令,它就會有多個矛盾的指令源。

A、職能

B、直線職能

C、線性

D、矩陣

答案:A

4、在矩陣組織結構中,指令源為______個。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

5、采用______的模式,業主方也可以委托建設項目總承包方編制建設項目管理規劃。

A、平行承發包

B、設計總負責

C、施工總承包管理

D、建設項目總承包

答案:D

6、施工平行發包模式的弱點包括_________。

A、業主要負責對多個合同的跟蹤管理,工作量較大

B、業主要負責所有合同的招標、合同談判和簽約工作,招標及合同管理的工作量大

C、業主要負責對所有承包商的管理及組織協調,承擔類似于施工總承包管理的角色,工作量大

D、對業主來說,要等最后一份合同簽訂后才知道整個工程的總投資,對投資的早期控制不利

答案:C

7、關于建設項目總承包的以下說法錯誤的是_________。

A、D+B模式和EPC模式都叫做建設項目總承包(或工程總承包)

B、D+B總承包模式主要適用于以房屋建筑為主的民用建設項目中

C、EPC總承包模式主要適用于以大型裝置或工藝過程為主要核心技術的工業建設領域

D、在FIDIC新出版的合同中,對EPC總承包模式和D+B總承包模式推薦了相同的合同條件

答案:D

8、針對臨時性組織情況,國外一般做法是在設計階段由設計單位負責,在投標和施工階段由施工單位負責。如果項目中標,設計單位除了可以得到設計費以外,還可以參與項目利潤的分配,一般可以得到利潤的_________左右。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C

9、國外的經驗證明,實行建設項目總承包(D+B)模式,平均可以降低造價_________左右。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:B

10、以下說法中正確的是___________

A、建設項目業主最好選擇合作體模式

B、對建設項目業主而言,采用聯合體或合作體的風險是不同的

C、由同一專業的單位組成的聯合體,按照資質等級較高的單位確定資質等級

D、在國際上,無論是施工聯合體承包還是施工合作體承包,其正式協議應在中標后協商簽署

答案:B

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图