2015年房地產經紀人考試《基本制度與政策》沖刺題六

時間:2015-09-08  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【職業培訓】提高建筑從業人員的職業水平和專業勝任能力!點擊查看>>
房地產經紀人:國內權威輔導專家共同執教,豐富的教學經驗、實踐經驗,定會使您受益無窮!

1.設立房地產開發企業要求持有資格證書的房地產專業、建筑工程專業技術人員是()。

A.2名

B.3名

C.4名

D.5名

【答案】C

【解析】設立房地產開發企業應符合:有4名以上持有資格證書的房地產專業、建筑工程專業的專職技術人員。

2.《城市房地產開發經營管理條例》規定:“房地產開發項目應當建立基本金制度,資本金占項目總投資的比例不得低于()”。

A.10%

B.15%

C.20%

D.30%

【答案】C

【解析】 《城市房地產開發經營管理條例》規定:“房地產開發項目應當建立資本金削度,資本金占項目總投資的比例不得低于20%”。

3.(2009)工業用地使用權出讓方式不包括()。

A.招標方式

B.掛牌方式

C.劃撥方式

D.協議方式

【答案】C

【解析】工業、商業、旅游、娛樂和商品住宅等經營性用地以及同一土地有兩個以上意向用地者的,應當采取招標、拍賣等公開競價的方式出讓。協議不利于公平競爭,適用于公共福利事業和非盈利性的社會團體、機關單位用地和某些特殊用地。

4.《拆遷條例》規定的拆遷貨幣補償的基本原則是()。

A.公平、公開

B.等價有償

C.合理補償

D.協商一致

【答案】B

【解析】 《拆遷條例》規定的拆遷貨幣補償的基本原則是等價有償,采取的辦法是根據被拆遷的房屋區位、用途、建筑面積等因素,以房地產市場評估的辦法確定。

5.以出讓方式取得國有土地使用權的建設項目,在簽訂國有土地使用權出讓合同后,建設單位應當向城市、縣人民政府城鄉規劃主管部門()。

A.申請核發建設項目選址意見書

B.領取建設用地規劃許可證

C.核發建設工程規劃許可證

D.領取建設用地批準書

【答案】B

【解析】 以出讓方式取得國有土地使用權的建設項目,在簽訂國有土地使用權出讓合嗣后,建設單位應當持建設項目的批準、核準、備案文件和國有土地使用權出讓合同,向城市、縣人民政府城鄉規劃主管部門領取建設用地規劃許可證。

6.在核發建設工程規劃許可證前,城市規劃行政主管部門應對()進行審查。

A.建設項目選址意見書

B.建設用地規劃許可證

C.建設工程施工圖

D.建設工程設計方案

【答案】C

【解析】根據建設工程規劃許可管理的主要內容,在核發建設工程規劃許可證前,城市規劃行政主管部門應對建設工程施工圖進行審查。

7.《合同法》規定,租賃期限不得超過()年,超過此年限超過部分無效。

A.10

B.15

C.20

D.30

【答案】D

【解析】《合同法》規定,租賃期限不得超過20年,超過20年的,超過部分無效。

8.房屋登記機構予以異議登記的,申請人在異議登記之日起()日內不起訴,異議登記失效。

A.15

B.30

C.60

D.90

【答案】A

【解析】《物權法》第19條,“不動產登記簿記載的權利人不同意更正的,利害關系以申請異議登記。登記機構予以異議登記的,申請人在異議登記之日起十五日內不起訴,異議登記失效”。

9.關于房屋預告登記的說法,錯誤的是()。

A.預告登記后,未經預告登記的權利人同意,處分該不動產的,不發生物權效力

B.預告登記后,債權消滅或者自能夠進行不動產登記之日起3個月內未申請登記的, 預告登記失效

C.預告登記僅適用于預售商品房的登記

D.預告登記是為了保全一項請求而進行的不動產登記

【答案】c

【解析】房屋預告登記是指,申請人為保障將來的物權實現,按照約定向房屋登記機構申請,房屋登記機構依法申請事項在登記簿上予以記載的預先登記行為。

10.下列行為中,不屬于應當申請房屋所有權轉移登記的是()。

A.互換

B.繼承

C.贈與

D.抵押

【答案】D

【解析】房地產抵押是指抵押人以其合法的房地產以不轉移占有的方式向抵押人提出 債務履行擔保的行為。

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图 卖bim软件赚钱吗 如何用悦花越有赚钱 柬埔寨美女捕鱼 互联网的工作如何赚钱吗 捕鱼大师手机版下载安装 麦栗工坊赚钱吗 gpk捕鱼大富翁攻略 想用手机赚钱的进 华夏娱乐首页 团结赚钱 海南麻将怎样算有番 车险定损怎么赚钱 全民麻将官方 eve做工业赚钱不 2元微信友爱广西麻将群 梦幻西游五开无限抓鬼能赚钱吗