2016年一級建筑師《建筑經濟施工》模擬沖刺題(8)

時間:2015-12-07  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【精講班】獨家輔導 國內權威輔導專家共同執教 讓您輕松過關!點擊查看>>
一二級建筑師:考試教材編委、權威輔導專家宋衛東、曹明銘、吳新江等擔任主講

1. 保證地下防水工程施工質量的重要條件是施工時:

A.環境溫度不低于5℃

B.地下水位控制在基底以下0.5m

C.施工現場風力不得超過五級

D.防水卷材應采用熱熔法

【答案】B

2. 屋面卷材防水層與哪種保護層之間應設置隔離層?

A.綠豆砂保護層

B.聚丙烯酸酯乳液保護層

C.細石混凝土保護層

D.三元乙丙橡膠溶液保護層

【答案】C

剛性保護層與卷材、涂膜防水層之間應設置隔離層。

3. 水磨石地面面層的施工,下列哪條不正確?

A.水磨石面層厚度除有特殊要求外,不宜小于25mm

B.白色或淺色水磨石面層應用白水泥

C.水磨石面層的水泥與石粒體積配合比為1:1.5~1:2.5

D.普通水磨石面層磨光遍數不少于3遍

【答案】A

4. 軟包的適用范圍是:

A.墻壁和門

B.墻壁和壁柜

C.墻壁和窗

D.墻壁和花飾

【答案】A

5. 蓄水屋面防水層采用的材料性能應:

A.耐腐蝕、耐霉爛、耐穿刺性能好

B.耐霉爛、耐穿刺性能好、強度高

C.耐穿刺、耐腐蝕性能好、強度高

D.耐腐蝕、耐霉爛性能好、強度高

【答案】A

6. 抹灰層有防潮要求時應采用:

A.石灰砂漿

B.混合砂漿

C.水泥砂漿

D.防水砂漿

【答案】D

7. 飾面板(磚)工程應對下列材料性能指標進行復驗的是:

A.粘貼用水泥的抗拉強度

B.人造大理石的抗折強度

C.外墻陶瓷面磚的吸水率

D.外墻花崗石的放射性。

【答案】C

飾面板(磚)工程應對下列材料及其性能指標進行復驗:

1.室內用花崗石的放射性。

2.粘貼用水泥的凝結時間、安定性和抗壓強度。

3.外墻陶瓷面磚的吸水率。

4.寒冷地區外墻陶瓷面磚的抗凍性。

8. 裱糊工程質量主要控制( )

A.含水率

B.原建筑設計單位

C.施工單位

D.建設單位

【答案】A

9. 吊頂中填充的吸聲材料應該采取什么措施?

A.防散落措施

B.防潮措施

C.防火措施

D.防水措施

【答案】A

10. 輕質隔墻不含下列哪項?

A.板材隔墻

B.骨架隔墻

C.活動隔墻

D.輕質混凝土砌塊

【答案】D

來源:建設工程教育網

上一篇:2016年一級建筑師《建筑經濟施工》模擬沖刺題(7)

下一篇:下面沒有鏈接了

相關內容
熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图