2016年一級建筑師《建筑經濟施工》模擬沖刺題(7)

時間:2015-12-07  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【精講班】獨家輔導 國內權威輔導專家共同執教 讓您輕松過關!點擊查看>>
一二級建筑師:考試教材編委、權威輔導專家宋衛東、曹明銘、吳新江等擔任主講

1. 工程量清單計價中,分部分項工程的綜合單價主要費用除人工費、材料費、機械費外,還有( )兩項?

A.規費、稅金

B.稅金、措施費

C.利潤、管理費

D.規費、措施費

【答案】C

2. 下列各類建筑何者的土建工程單方造價最貴?

A.磚混結構車庫

B.磚混結構鍋爐房

C.框架結構車庫

D.鋼筋混凝土結構地下車庫

【答案】D

3. 總概算按費用劃分為六部分,其中有工程費用、其他費用、建設期貸款利息等,以下哪一項也包括在內?

A.培訓費

B.建設單位管理費

C.預備費

D.安裝工程費

【答案】C

4. 當初步設計達到一定深度。建筑結構比較明確,并能夠較準確地計算出概算工程量時,編制概算可采用( )。

A.概算定額法

B.概算指標法

C.類似工積預算法

D.預算定額法

【答案】A

5. 某北方地區框剪結構病房樓。地上十九層。地下二層,一般裝修。其建安工程單方造價為3500元/平方米,造價由以下三項工程組成:

(1)土建工程(包括結構、建筑、裝飾裝修工程)

(2)電氣工程(包括強電、弱電、電梯工程)

(3)設備工程(包括水、暖:通風空調、管道等工程)

問下列哪一組單方造價的組成較合理?(2008,16)

A.(1)2500元/m2,(2)700元/m2,(3)300元/m2

B.(1)2100元/m2;(2)550元/m2;(3)850元/m2

C.(1)1600元/m2;(2)950元/m2;(3)950元/m2

D.(1)2050元/m2;(2)200元/m2;(3)1250元/m2

【答案】B

6. 建筑設計階段影響工程造價的因素是:

Ⅰ.平面形狀

Ⅱ.層高

Ⅲ.混凝土強度等級

Ⅳ.文明施工

Ⅴ.結構類型

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ

【答案】D

【說明】設計階段影響工程造價的因素:

(一)總平面設計:①占地面積;②功能分區;③交通方式的選擇。

(二)工藝設計。

(三)建筑設計:①平面形狀;②流通空間;③層高;④建筑物層數;⑤柱網布置;⑥建筑物的體積與面積;⑦建筑結構類型。

7. 一般情況下。磚混結構形式的多層建筑隨層數的增加,土建單方造價(元/m2)會呈何變化?

A.降低

B.不變

C.增加

D.二者無關系

【答案】A

8. 判斷建設項目盈利能力的參數不包括:

A.資產負債率

B.財務內部收益率

C.總投資收益率

D.項目資本金凈利潤率

【答案】A

9. 反映公共建筑使用期內的經濟性指標是:

A.能源耗用量

B.面積使用系數

C.材料耗用量

D.工程工期

【答案】A

【說明】經濟性指標

1.反映建設期經濟性的指標

反映建設期經濟性的指標主要有:工程工期、工程造價、單位造價、主要工程材料耗用量、勞動消耗量等指標。

2.反映使用期內經濟性的指標

反映使用期內經濟性的指標主要有土地占用量、年度經常使用費、能源耗用量等指標。

3.經濟效果指標

對于生產性項目可采用內部投資收益率、投資回收期等指標;對于非生產性項目可采用效益費用比的指標。

10. 一般情況下,下列窗中單價最低的是:

A.塑鋼中空玻璃窗

B.塑鋼雙層玻璃窗

C.噴塑鋁合金中空玻璃窗

D.噴塑鋁合金雙層玻璃窗

【答案】B

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图