2016年一級建筑師《建筑經濟施工》模擬沖刺題(6)

時間:2015-12-07  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【精講班】獨家輔導 國內權威輔導專家共同執教 讓您輕松過關!點擊查看>>
一二級建筑師:考試教材編委、權威輔導專家宋衛東、曹明銘、吳新江等擔任主講

1. 建筑裝飾裝修工程設計涉及主體和承重結構改動或增加荷載時,應由( )核查有關原始資料,對既有建筑結構的安全性進行核驗、確認。

A.原結構設計單位或具備相應資質的設計單位

B.原建筑設計單位

C.原施工單位

D.原建設單位

【答案】A

2. 滿足主要材料設備安裝訂購要求的設計文件是:

A.方案設計

B.初步設計

C.施工圖設計

D.設計說明

【答案】B

3. 鋪設板塊地面的結合層和板塊間的填縫應采用:

A.水泥砂漿

B.混合砂漿

C.嵌縫膏泥

D.細石混凝土

【答案】A

4. 關于地面工程施工中活動地板的表述,下列哪項不正確?

A.活動地板所有的支架柱和橫梁應構成框架一體,并與基層連接牢固

B.活動地板塊應平整、堅實

C.當活動地板不符合模數時,可在現場根據實際尺寸將板塊切割后鑲補,切割邊必須經處理

D.活動地板在門口或預留洞口處,其四周側邊應用同色木質板材封閉

【答案】D

6.7.2活動地板所有的支座柱和橫梁應構成框架一體,并與基層連接牢固;支架抄平后高度應符合設計要求。

6.7.7當活動地板不符合模數時,其不足部分可在現場根據實際尺寸將板塊切割后鑲補,并應配裝相應的可調支撐和橫梁。切割邊不經處理不得鑲補安裝,并不得有局部膨脹變形情況。

6.7.6活動板塊與橫梁接觸擱置處應達到四角平整、嚴密。

6.7.8活動地板在門口處或預留洞口處應符合設置構造要求,四周側邊應用耐磨硬質板材封閉或用鍍鋅鋼板包裹,膠條封邊應符合耐磨要求。

5. 設計公司給房地產開發公司寄送的公司業績介紹及價目表屬于:

A.合同

B.要約邀請

C.要約

D.承諾

【答案】C

6. 《合同法》規定的建設工程合同是指以下哪幾類合同?

Ⅰ.勘察合同 Ⅱ.設計合同 Ⅲ.施工合同 Ⅳ.監理合同 Ⅴ.采購合同

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

【答案】A

7. 工程施工質量出問題時負責提出解決方案的是:

A.施工單位

B.設計單位

C.建設單位

D.監理單位

【答案】B

8. 對工程建設設計階段執行強制性標準的情況實施監督的部門為:

A.建設項目規劃審查機構

B.施工圖設計文件審查單位

C.建筑安全監督管理機構

D.工程質量監督機構

【答案】B

9. 建筑工程施工許可證由( )申請領取?

A.建設單位

B.施工單位

C.設計單位

D.監理單位

【答案】A

10. 省會城市的總體規劃報哪個部門審批?

A.國務院

B.國務院城鄉規劃主管部門

C.省人民政府

D.城市人民政府

【答案】A

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图