2016年一級建筑師《建筑經濟施工》模擬沖刺題(5)

時間:2015-12-07  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【精講班】獨家輔導 國內權威輔導專家共同執教 讓您輕松過關!點擊查看>>
一二級建筑師:考試教材編委、權威輔導專家宋衛東、曹明銘、吳新江等擔任主講

1. 變形縫按( )計算建筑面積?

A.自然層

B.標準層

C.水平投影

D.結構外圍

【答案】A

2. 突出外墻面的構件、配件、藝術裝飾建筑面積的計算規則是:

A.按其水平投影面積計算

B.按其水平投影面積的1/2計算

C.按其水平投影面積的1/4計算

D.不計算建筑面積

【答案】D

3. 下列框排架結構基礎的單價(元/m3),哪一種最便宜?

A.磚帶形基礎

B.鋼筋混凝土帶形基礎(無梁式)

C.鋼筋混凝土獨立基礎

D.鋼筋混凝土杯形基礎

【答案】A

4. 對建設項目進行償債能力評價的指標是:

A.財務凈現值

B.內部收益率

C.投資利潤率

D.資產負債率

【答案】D

5. 砌筑砂漿應隨抹隨用,施工期間最高氣溫超過30℃時,水泥砂漿最遲應在多長時間內使用完畢?

A.2h

B.3h

C.4h

D.5h

【答案】A

6. 砌筑磚砌體時,應提前1~2d澆水的原因不含( )

A.提高粘結力

B.保證砂漿飽滿度

C.提高結構的耐久性

D.提高砌體抗剪強度

【答案】C

7. 檢驗評定混凝土強度用的混凝土試件的粗骨料最大粒徑為40mm,其強度的尺寸換算系數為1.0,則混凝土試塊尺寸為( )

A.100×100×100

B.150×150×150

C.200×200×200

D.120×120×120

【答案】B

8. 空心磚砌體水平灰縫的砂漿飽滿度,下列哪條是正確的?

A.不得小于65%

B.不得小于70%

C.不得小于80%

D.不得小于100%

【答案】C

9. 關于混凝土小型空心砌塊砌體工程,下列正確的表述是哪項?

A.位于防潮層以下的砌體,應采用強度等級不低于C30的混凝土孔洞灌實

B.砌體水平灰縫的砂漿飽滿度,按凈面積計算不得低于60%

C.小砌塊應底面朝下砌于墻上

D.輕骨料混凝土小型空心砌塊的產品齡期不應小于28d

【答案】D

10. 混凝土澆筑留置后澆帶要是為了避免:

A.混凝土凝固時化學收縮引發的裂縫

B.混凝土結構溫度收縮引發的裂縫

C.混凝土結構施工時留置施工縫

D.混凝土膨脹

【答案】B

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图