2016年環境影響評價師《技術方法》模擬演練題(8)

時間:2015-10-28  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【VIP保過班】考生第一年考試未通過 第二年免費學習!點擊查看>>
環境影響評價師:全部科目的精講班+考題解析班+串講班+模考班+不過重學

11.下列()是地理信息系統所特有的功能。

A.緩沖分析

B.空間數據分析

C.屬性分析

D.路徑分析

答案:ABD

12.下列關于生態制圖的說法,正確的有()。

A.生態制圖是將生態學的研究結果用圖的方式表達

B.生態制圖具有直觀、易懂的特點

C.生態制圖不能直接用于影響評價

D.生態制圖有手工制圖和計算機制圖兩種方法

E.生態制圖是進行環境影響評價的重要表達方式

答案:ABDE

13.環境影響識別的主要方法有()。

A.矩陣法

B.保證率法

C.疊圖法

D.清單法

E影響網絡法

答案:ACDE

14.水生生態調查初級生產力測定方法有()

A.氧氣測定法

B.原子吸收光譜測定法

C.CO2測定法

D.葉綠素測定法

E.放射性標記物測定法

答案:ACDE

15.下列哪些屬建設項目環境影響識別的一般技術要求()。

A.突出自然環境的識別環境影響,社會環境可忽略

B.項目涉及的環境保護要求

C.項目類型、規模等特性

D.識別主要的環境敏感區和環境敏感目標

E.項目涉及的當地環境特性

答案:BCDE

16.浮游生物調查指標包括()。

A.種類組成及分布

B.細胞總量

C.主要類群

D.魚卵和仔魚的數量及種類、分布

答案:ABCD

17.水環境水質調查的參數有()。

A.常規水質參數

B.特征水質參數

C.常規水文參數

D.其他方面參數

答案:ABD

18.生物自凈過程主要影響因素有()。

A.溶解氧

B.有機污染物的性質、濃度

C.溫度

D.微生物的種類、數量。

答案:ABD

19.水環境影響預測條件包括()。

A.受納水體的水質狀況

B.擬預測的排污狀況

C.預測的設計水文條件

D.水質模型參數和邊界條件

答案:ABCD

20.下列水質模型正確的是()。

A.順直均勻河流二維穩態水質基本方程

B.用累積流量坐標表示的h維水質方程

C.連續點源的河流二維水質模式(離岸排放,忽視遠岸反射作用)

D.連續點源的河流二維水質模式(在岸邊排放,忽視對岸反射作用)

答案:AB

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图