2016年環境影響評價師《技術方法》模擬演練題(7)

時間:2015-10-28  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【VIP保過班】考生第一年考試未通過 第二年免費學習!點擊查看>>
環境影響評價師:全部科目的精講班+考題解析班+串講班+模考班+不過重學

多項選擇題

1.下列屬于營養狀況指數TSI計算式的是()。

A.透明度參數式:TSI =60―14.4llnSD

B.葉綠素 a參數式:TSI=9.8llnChl十30.6

C.總磷參數式:TSI=14.42lnTP十4.15

D.總磷負荷規范化公式

答案:ABC

2.下列屬于從聲源上降低噪聲的方法有()。

A.在工程設計和設備選型時盡量采用符合要求的低噪聲設備

B.在工程設計中改進生產工藝和加工操作方法,降低工藝噪聲

C.在生產管理和工程質量控制中保持設備良好運轉狀態,不增加不正常運行噪聲

D.對聲源采用隔振、減振降噪或消聲降噪措施

答案:ABC

3.侵蝕模數預測方法有()。

A.已有資料調查法

B.物理模型法

C.現場調查法

D.估算法

答案:ABC

4.下列說法正確的是()。

A.湖泊總磷分為外負荷和內負荷兩類。

B.外負荷:輸人量=輸出量十△儲存量

C.內負荷模型

D.總磷負荷規范化公式

答案:ACD

5.以下關于生態影響補償的說法,正確的有()。

A.補償可在當地,也可在異地

B.就地補償建立的新系統要和原系統完全一致

C.異地補償要注意補償地點和補償形式與建設地區生態類型和功能的聯系

D.所有物種和生境受到工程影響時都應補償

答案:AC

6.影響液體泄漏速率的因素有()。

A.裂口面積

B.容積內介質壓力

C.環境壓力

D.裂口之上液位高度

E.液體泄漏系數

答案:ABCDE

7.費用效益分析的步驟主要包括()。

A.篩選環境影響

B.編制經濟現金流量表

C.量化環境影響

D.計算項目的可行性指標E評估環境影響的貨幣化價值

答案:BD

8.環境影響經濟損益分析時,對環境影響的篩選,一般情況從下列哪些方面篩選()。

A.影響小或不重要

B.影響是否不確定或過于敏感

C.影響是正面的或負面的

D.影響是否是內部的或已被控抑

E.影響能否被量化或貨幣化

答案:ABDE

9.下列關于廢水處理系統說法正確的有()。

A.預處理的目的是保護廢水處理廠的后續處理設備

B.二級處理過程可顯著去除BOD5、懸浮固體物質、氮、磷和重金屬

C.按處理程度,廢水處理技術可分為一級、二級和三級處理

D.一級沉淀池無法去除溶解性污染物

答案:ACD

10.現代廢水處理技術中,下列方法屬于生物處理法的有()。

A.濕地處理

B.穩定塘

C.離子交換

D.厭氧生物消化法

答案:ABD

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图