2015年房地產估計師《經營與管理》沖刺模擬題及解析(19)

時間:2015-08-01  來源:建設工程網  編輯:  打印

【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
【精品班】考生第一年考試未通過 第二年半價重學!點擊查看>>
房地產估價師:由建筑輔導界享有盛譽的權威專家授課,24小時專家在線答疑,7天內免費退換課!

1.下列關于建設用地使用權期間屆滿后的處理的表述中,正確的是(  )。

A.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,自動續期

B.住宅建設用地使用權期間屆滿后,自動續期

C.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前6個月申請續期

D.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前2年申請續期

答案:B

解析:《物權法》第一百四十九條規定,住宅建設用地使用權期間屆滿的,自動續期。非住宅建設用地使用權期間屆滿后的續期,依照法律規定辦理。

2.城市房屋拆遷估價的目的是為確定被拆遷房屋(  )而評估其房地產市場價格。

A.與產權調換房屋結算差價

B.價值

C.貨幣補償金額

D.重置價格

答案:C

解析:拆遷估價目的統一表述為“為確定被拆遷房屋貨幣補償金額而評估其房地產市場價格”。

3.政府解決低收入家庭住房困難的主要渠道是提供(  )。

A.商品住房

B.限價商品住房

C.經濟適用住房

D.廉租住房

答案:D

解析:廉租住房是解決低收入家庭住房困難的主要渠道,要切實保障城鎮最低收入家庭基本住房需求。

4.某宗以房產為主的房地產評估價格為1200萬元人民幣,根據國家關于估價收費標準的一般規定,該房地產估價最高收費額為(  )萬元。

A.1.80

B.2.80

C.3.05

D.5.00

答案:C

解析:房地產估價采用差額定率累進計費,即按房地產價格總額大小劃分計費率檔次,分檔計算各檔次的收費,各檔收費額累計之和為收費總額。根據以房產為主的房地產估價收費標準,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05萬元。

5.房地產估價師執業資格延續注冊的許可機關是(  )。

A.國務院人事主管部門

B.國務院建設主管部門

C.省級人事主管部門

D.省級房地產主管部門

答案:B

解析:國務院建設主管部門為房地產估價師注冊管理部門。省、自治區、直轄市人民政府房地產主管部門為房地產估價師注冊初審部門。

6.政府解決低收入家庭住房困難的主要渠道是提供(  )。

A.商品住房

B.限價商品住房

C.經濟適用住房

D.廉租住房

答案:D

解析:廉租住房是解決低收入家庭住房困難的主要渠道,要切實保障城鎮最低收入家庭基本住房需求。

7.某宗以房產為主的房地產評估價格為1200萬元人民幣,根據國家關于估價收費標準的一般規定,該房地產估價最高收費額為(  )萬元。

A.1.80

B.2.80

C.3.05

D.5.00

答案:C

解析:房地產估價采用差額定率累進計費,即按房地產價格總額大小劃分計費率檔次,分檔計算各檔次的收費,各檔收費額累計之和為收費總額。根據以房產為主的房地產估價收費標準,100×5‰+900×2.5‰+200×1.5‰=3.05萬元。

8.下列關于建設用地使用權期間屆滿后的處理的表述中,正確的是(  )。

A.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,自動續期

B.住宅建設用地使用權期間屆滿后,自動續期

C.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前6個月申請續期

D.非住宅建設用地使用權期間屆滿后,土地使用者需要繼續使用土地的,應當至遲于期滿前2年申請續期

答案:B

解析:《物權法》第一百四十九條規定,住宅建設用地使用權期間屆滿的,自動續期。非住宅建設用地使用權期間屆滿后的續期,依照法律規定辦理。

9.城市房屋拆遷估價的目的是為確定被拆遷房屋(  )而評估其房地產市場價格。

A.與產權調換房屋結算差價

B.價值

C.貨幣補償金額

D.重置價格

答案:C

解析:拆遷估價目的統一表述為“為確定被拆遷房屋貨幣補償金額而評估其房地產市場價格”。

10.房地產估價師執業資格延續注冊的許可機關是(  )。

A.國務院人事主管部門

B.國務院建設主管部門

C.省級人事主管部門

D.省級房地產主管部門

答案:B

解析:國務院建設主管部門為房地產估價師注冊管理部門。省、自治區、直轄市人民政府房地產主管部門為房地產估價師注冊初審部門。

來源:建設工程教育網

熱門點擊
網絡視頻多媒體課堂
聯系我們

招生方案免費試聽快速選課

一定牛浙江快乐12走势图 上海时时彩遗漏分析 新疆18选7走势 快3基本走势图 黑龙江36选7走势图 福利彩票 长江润发解禁股 宁夏11选5中奖结果 无锡股票配资 幸运十一选五最新开奖结果 河北省河北排列五开奖号码 盈易点配资 山西快乐10分分析 天天分红包支付宝 安徽快3计划 双色球杀号 大资本配资 遵义捉鸡麻将规则